Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo Bourbon-Freunde
Als völliger Bourbon-Neuling wollte ich euch mal fragen wie ihr eigentlich euren Bourbon genießt.
Im Malt Nosing-Glas sicherlich nicht.
Im Tumbler pur, mit Wasser oder Eis???
Macht ihr es vom Alkoholgehalt abhängig oder von eurer Stimmung?
Habe mir gerade folgende Samples besorgt ( Dank an Thin Lizzy )
Knob Creek 9 Jahre 50%, Wild Turkey Rare Breed 54,1%, Woodford Reserve 40%
Bisher trinke ich Single Malt meist unverdünnt im Nosing-Glas.
Viellecht kann mir der Eine oder Andere ein paar Tips geben.
Gruß
Jochen
Aktuelle Flaschenteilung:
Beendete Flaschenteilungen:DEZ 2016, NOV 2016, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1
Im Malt Nosing-Glas sicherlich nicht.
Doch, im Nosingglas. Dass das Malts vorbehalten ist, wusste ich nicht.
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
Lol - in was den sonst. Nosinggläßer sind doch nicht speziell für Malt-Whisky da.
Grapa, Rum, Whiskey, Obstler ... alles was ein Aroma hat ist für Nosing-Gläser geeignet.
Im Malt Nosing-Glas sicherlich nicht.
Schließe mich den Vorrednern an, auch bei mir kommt jeder Whisk(e)y ins Nosingglas, unabhängig der Herkunft des Whisk(e)y.
Wieso auch nicht?
Wieso sollte man bei Bourbon was anders machen als bei Scotch? Nosingglas. Wasser je nach Alkoholstärke und natürlich kein Eis.
Ok - wieder was gelernt.
Ich dachte immer Bourbon gehören in die wuchtigen Tumbler, am besten noch mit viel Eis!
Aktuelle Flaschenteilung:
Beendete Flaschenteilungen:DEZ 2016, NOV 2016, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1
Ich dachte immer Bourbon gehören in die wuchtigen Tumbler, am besten noch mit viel Eis!
http://www.youtube.com/watch?v=o09niC1yQF8
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
Ich trinke einen kräftigen Bourbon auch ganz gerne mal aus einem Tumbler
Im Sommer darf ab und an auch mal ein kleiner Eiswürfel mit in den Tumbler
Aber ansonsten: Nosingglas
Ich dachte immer Bourbon gehören in die wuchtigen Tumbler, am besten noch mit viel Eis!
http://www.youtube.com/watch?v=o09niC1yQF8
Ist doch richtig so. Der Mortlach ist doch genau für die Zielgruppe geschaffen die ihren Whisky so trinkt.
Ist zwar Schade für den Whisky aber am Preis und Marketing/Aufmachung sieht man ja, dass der nicht für uns Maltheads zum genießen gedacht ist.
Meist aus dem Nosingglas, mit einer Ausnahme: Im Sommer - auf "Balkonien" - gerne auch aus einem sich nach oben verjüngenden Tumbler mit 1,2 Eiswürfeln. Die von Spiegelau eignen sich dazu perfekt, gibt's auch hier im Shop. Aber auch der riesige grüne Ardbeg-Tumbler verrichtet dabei hervorragende Dienste
Bei den Eiswürfeln variiere ich auch: Den Woodford würde ich "ohne" trinken, die beiden anderen "on the rocks", d. h. den Knob Creek mit einem Eiswürfel und die 54% des Wilden Truthahns (der zählt auch zu meinen TOP-5-Bourbons) würde ich eher mit 2 Eiswürfeln zähmen.
TIPP : Sehr gute Erfahrungen habe ich auch mit Kühlwürfeln gemacht, in den USA sind die Dinger auch als "Whiskey Stones" bekannt. Sie geben kein Schmelzwasser ab (was ja bei höherprozentigen Whiskeys durchaus gewollt ist, siehe oben) und verwässern dadurch keinen Drink. Wäre eine Alternative für die 40% des Woodford Reserve. Ich füge sie immer diversen George Dickels (Barrel Select, No. 12 oder dem 3 Jahre "Cascade Hollow" ) oder dem Evan Williams Single Barrel mit bei, der mir mit seinen 43,3% immer etwas "schwach auf der Brust" ist. Im Sommer, wohlgemerkt...
Aber man sollte es mit der ganzen "Kühlerrei" auch nicht übertreiben. "Kenner" wissen, dass man Whisk(e)y nicht zu kalt genießt.
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
Ich trinke ihn ebenfalls aus Nosinggläsern, seltener aus Tumblern. Ich gebe jedoch dann auch nie Eis dazu, weil ich den gekühlt nicht so gerne mag.