Dailuaine 14 Jahre - 2001 Tapping the Birch
14 Jahre im Bourbonfass lassen diesen Dailuaine an einen Spaziergang im Wald erinnern, "Tapping the Birch".
14 Jahre im Bourbonfass lassen diesen Dailuaine an einen Spaziergang im Wald erinnern, "Tapping the Birch".
Details zur Flasche | Ändern |
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12045 | |
Dailuaine | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
14 Jahre | |
2001 | |
2015 | |
46% | |
0.7 l | |
Wemyss Malts | |
Single Cask Range (Wemyss) | |
Hogshead, Bourbon | |
391 Flaschen | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 2
i
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Aroma:
Dosenbirnen, Uhu® mit herben Untertönen, schwach holzig, etwas trockener Weißwein?
Auch nach 20min im Glas noch etwas verschlossen.
Geschmack:
Seidig weich und elegant, süß, leicht ölig, dann Zitronenpeffer.
Abgang:
Lang und immer säuerlicher werdend, kenne zwar keinen Birkensaft, aber so stelle ich ihn mir vor:
frisch und leicht herb-tanninhaltig.
Kommentar:
Der ist mal richtig lecker, frühlingsfrisch - und er zeigt für einen 14 Jahre alten Whisky leckeren Geschmack. Übermäßig komplex ist er allerdings nicht, dafür sehr trotz etwas verhaltener Nase klar und strukturiert.
Dosenbirnen, Uhu® mit herben Untertönen, schwach holzig, etwas trockener Weißwein?
Auch nach 20min im Glas noch etwas verschlossen.
Geschmack:
Seidig weich und elegant, süß, leicht ölig, dann Zitronenpeffer.
Abgang:
Lang und immer säuerlicher werdend, kenne zwar keinen Birkensaft, aber so stelle ich ihn mir vor:
frisch und leicht herb-tanninhaltig.
Kommentar:
Der ist mal richtig lecker, frühlingsfrisch - und er zeigt für einen 14 Jahre alten Whisky leckeren Geschmack. Übermäßig komplex ist er allerdings nicht, dafür sehr trotz etwas verhaltener Nase klar und strukturiert.
12.09.2016