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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo,
jetzt wollt ich aber doch die Möglichkeit Nutzen um meine Kaufentscheidung zu erleichtern.
Und zwar hab ich hier im Forum gelesen dass die verschiedenen Jahrgänge von Uigedail
sehr stark variieren sollen, sowohl was Geschmack als auch Farbe (!) anbelangt!
Trifft das auch auf die aktuelle Afüllung zu?
Welchen der beiden Uigedail und/oder Corryvreackan würdet ihr empfehlen wenn man sowohl rauchige Islay- als auch süsse Sherry/Portweinwhiskys mag?
Schöne Grüße!
Brax
Edit: So um es etwas leichter zu machen, folgende Whiskys fand ich sehr gut.
Lagvulin 16; Laphroaig 10/QC; BenRiach Solstice; The Arran 16 YO; Highland Park 12 YO; Dalmore 12 YO
Folgende weniger: Connamara OA; Loch Lomond OA;
Welchen der beiden Uigedail und/oder Corryvreackan würdet ihr empfehlen wenn man sowohl rauchige Islay- als auch süsse Sherry/Portweinwhiskys mag?
Raucher sind natürlich beide. Beim Uigeadail hast du eben auch noch Sherryfasseinfluss dabei. Das würde beide Richtungen eher kombinieren. Ich würde sagen, der Uigeadail ist der komplexere, aber wenn du dich von einem Whisky mal so richtig überfahren lassen willst, dann gib dich dem Corryvreckan hin
Hallo,
Folgende weniger: Connamara OA; Loch Lomond OA;
Hunderttausend stinkende Höllenhunde, Du fandst den Loch Lomond nicht gut ???
Bitte Begründung.
Mfg
Käpt'n Haddock
Der Corryvreckan hat halt noch Einfluss von europäischer Eiche drin.
Herr Lumsden (Chefnase von Ardbeg und Glenmorangie) hat mal erwähnt, dass er ein Haufen Fässer aus europäischer Eiche bekommen hat, die vorher Wein enthielten. Allerdings wurden diese Fässer "gereinigt".
Ich such mal nach der Quelle...
€: Quelle!
http://whiskyundfrauen.blogspot.de/2013/06/interview-dr-bill-lumsden-ardbeg-teil-ii.html
Margaretemaries Blog ist allgemein sehr interessant.
Ich hätte spontan beim Beuteschema Rauchig + Sherrysüße an den Lagavulin DE gedacht. Aber hier gehts ja nur um die Entscheidung zwischen Ardbeg aus Eichenfässern und Ardbeg aus Sherryfässern.
Hatte beide noch nicht im Glas... aber wenn du Süße suchst, würde ich ehr in Richtung Sherry gehen.
Hallo.
Kann mir jemand die Besonderheit am Corryvreckan erklären?
Gruß,
Christian
Schau dir doch mal den Link an, den ich 2 Posts drüber gepostet hab
Hallo.
Kann mir jemand die Besonderheit am Corryvreckan erklären?
Gruß,
Christian
Meinst du geschmacklich oder was die Reifung angeht? Der Herstellungsprozess wird in dem Link oben erklärt.
Hallo.
Kann mir jemand die Besonderheit am Corryvreckan erklären?
Gruß,
Christian
Riecht und schmeckt nach Kohlrabi. Ich mag ihn und habe dann immer das gute Gefühl, mich gesund zu ernähren.
Gruß aus dem Pott,
Uwe
Danke. Der Link hat es beantwortet. Französiche Eiche mit heißem Wasser gereinigt. Das ist also
die Besonderheit am Corryvreckan. Klingt interessant. Wenn ich mal wieder ein paar € über habe
werde ich den mal testen 8)
In bulletpoints:
Corryvracken:
-57,1%, Alk Vol.,
- nicht kühlgefiltert
- Reifung in französischen Eichenfässern
http://www.whisky.de/shop/Schottland/Single-Malt/Islay/Ardbeg-Corryvreckan--.html
Uigeadail:
- 54,2 % Alk. Vol.,
- 90% Ex-Bourbon & 10% Sherry -Anteil
- erste hochprozentige Abfüllung nach Wiedereröffnung, etwas weicher & milder als der TEN,
http://www.whisky.de/shop/Schottland/Single-Malt/Islay/Ardbeg-Uigeadail---1.html