Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo Community,
ich bin relativ neu im Whisk(e)y/Bourbon Sektor.
Beim herkömmlichen Scot./Irish Whisky mir die süßen/vanille/honig/karamell-noten zu gering (ja im mag süße) vertreten. Aufgrund dessen orientiere ich mich jetzt mal beim Bourbon/Tennessee Whisky. Bin leider ein blutiger Anfänger und ich weis, dass Geschmäcker verschieden sind. Deshalb hier meine Frage welche Bourbons/Tennesseewhiskys sind für euch im Aroma und vor allem im Geschmack am süßesten oder welcher ist der süßeste? (Gemessen and Vanille,Karamell,Honig) Würde mir dann gerne eine Flasche kaufen. Nur zur Info - ich bekomme kommendes Wochenende eine Probe vom Jack Daniels 27 Gold /- und Makers Mark.
Über Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
@Klee
Hallo and herzlich willkommen Klee,
vor kurzen entsponn sich zum Geschmack ein ähnlicher Faden von einem angehenden Bourbon-Liebhaber:
Bin ich komisch? - Seite 3 - Forum - Whisky.de
Kannst du ja mal schmökern.
Vielleicht Whisky-Likör auch eine Alternative für dich, wenn du es so Süß suchst.
Meine Samples: John's Law
In FT involviert:
auch von mir ein herzliches Willkommen.
wenn es höherprozentiger sein soll als Likör, dann würde ich eher Rum empfehlen.
Ich hab gerade ne Flasche Ron Zacapa geleert (siehe bei frisch geleert) und der ist wirklich lecker süffig und süß. Er entspricht den Armen die du suchst auf jeden Fall.
Ich hab schon einige verschiedene Bourbon probiert. Aber einen der so ganz auf der süßen Seite ist, konnte ich bisher noch nicht feststellen. da schwingt meistens eine gewisse Würze mit. Sei es vom Alkoholgehalt oder von den Zutaten wie z. B. dem Roggen.
Daher meine Empfehlung falls für dich die Süße absolut im Vordergrund steht, dann solltest du eher in die Richtung Rum gehen.
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
@tangtang Zacapa und AH Riise sind doch auch Liköre, oder...
Die Vorlagen hier und in 'Frisch geleert' kamen doch mit Vorsatz, wa!?
--------------------------Just read it, Flipper----------------------------
Flaschenteilungen: -
Beendet: Un, Deux
------------------------------------------------------------------------------------
If you are black, white, brown
or Pakistani, no matter we all
come straight from the punani.
@ALP_Flo
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
@JohnLaw
Grundsätzlich mag ich eine etwas stärker süße, sie sollte schon das dominanteste am Bourbon sein. Natürlich mag ich trotzdem nussige Noten und vor allem Eiche, wenn sie länger im Gaumenbereich verweilt. Sollte also nicht ausschließlich süß sein aber darf gern, für einen Profi, zu süß im Geschmack ausfallen danke für das tolle Feedback. An wen kann ich mich wenden hinsichtlich kleinerer Proben ? Glaube die heisen sampels oder samples ? Also falls sie jemanden kennen sollten der eine expertise i.S. süßere Bourbons in Verbindung mit kleinen Proben haben sollte wäre das Spitzenklasse
Danke
@Klee Bourbon Samples findest du in großer Auswahl bei @Bourbone von dem ich auch fast alle meiner Bourbon Samples habe.
Er ist hier im Forum der Bourbon Spezialist
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
@Klee der bei weitem süsseste Bourbon den ich jemals probiert habe war der Wilderness Trail Single Barrel . Diese Brennerei ist die einzige in Kentucky, die mit dem so genannten Sweet Mash Process Whiskey herstellt .
Allerdings dürfte sich die Suche leider etwas schwierig gestalten da hier kaum erhältlich ....Sample habe ich davon leider auch keins mehr .
Wenn du aber wirklich den süssesten Whiskey ohne irgendwelche Zusätze suchst gibt es denke ich kaum Alternativen .
Wenn man es noch süsser möchte währe man dann bei Jim Beam Red Stagg und vergleichbaren Konsorten ...
„Wenn morgen die Welt untergeht ,ist es doch netter ,ich habe ein Glas Whisky in der Hand als ein Glas Mineralwasser“
Curd Jürgens
@tangtang danke
Ansonsten bin ich ganz bei tangtang , Rum währe da ganz bestimmt eher dass richtige da selbst der Wilderness Trail noch eine gewisse Würze hat !
„Wenn morgen die Welt untergeht ,ist es doch netter ,ich habe ein Glas Whisky in der Hand als ein Glas Mineralwasser“
Curd Jürgens
Wobei es beim Rum dann wieder schwieriger mit den genannten Aromen wird. Ich hab bei fast jedem Rum noch Kokos und/oder Banane. Vllt n Rum, der in nem exBC gefinished wurde? Oder umgekehrt?
BaLt3s' kleine Hausbar