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gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo Freunde des guten Geschmacks,
der Linkwood 15 ist nicht mein Lieblingswhisky, aber ein wirklich besonderer. Ich möchte Euch meine Tasting Notes zur Verfügung stellen. Der Linkwood 15 wird mit Sicherheit die Whiskyfreunde ansprechen, die einen guten, würzigen Single Malt ohne Rauch schätzen.
Also viel Spaß beim Lesen!
francescozappa
Linkwood15
Herkunft: Schottland, Speyside, Elgin (gälisch: Eilginn Muireibh)
Typ: Single Malt, 43%, kühlgefiltert, mit Farbstoff
Alter: 15 Jahre, Gordon & MacPhail
Wasser: Quellen des Millbuies Loch
Fasstyp: Refill Sherryfässer
Beschreibung: Die Linkwood wurde 1825 gegründet und ging nach Distillery 1897 an verschiedene Eigentümer. 1971 wurde das aktuelle Stillhouse gebaut. Seit 1992 ist Diageo der Eigentümer. Das interessante an Linkwood ist, dass sie mit 2.500.000 l ein ordentliches Produktionsvolumen hat, jedoch aber nur vermarktet. Die Vermarktung erfolgt über Cadenhead, Duncan Taylor „Cask Strength“, Gordon & MacPhail, Hart Brothers und Signatory. Der Großteil wird aber in blended Whiskys verarbeitet, wie White Horse, Dimple, Johnnie Walker und Haig.
Farbe: heller Bernstein
Aroma: sehr interessanter Antritt mit frischem Obst wie Birnen oder Äpfel, schönes Wechselspiel einer leicht würzigen Eiche, Vanille und Honig, kein Rauch oder Alkoholnote spürbar
Geschmack: eine starke Eiche ist im Fordergrund mit einer pfeffrigen Note, wie Bitterschokolade, die Früchte sind jetzt weniger dominant, leicht florale Bukett
Abgang: lang anhaltend angenehm, die würzige Eiche klingt ab und die Birne verbleibt noch etwas am Gaumen, nicht süß, eher trocken fruchtig
Gesamteindruck: Ich habe etwas Zeit benötigt, um mich auf diesen Single Malt einzulassen. Meine Vorlieben bisher waren eher Single Malts mit einer süßen, sherrylastigen Nachreifung mit starken roten Früchten. Ich habe mir im Internet noch andere Tastingnotes durchgelesen und war erstaunt wie unterschiedlich dieser Single Malt beschrieben wurde. Auch auf der Webseite von Gordon & Macphail gibt nicht wahnsinning viel Informationen her. Leider konnte ich keine Details zu Lagerung herausfinden. Ich nehme aber an, dass hier keine süßen Sherryfässer verwendet. Ich tippe auf einen trockenen Fino. Und das macht diesen Single Malt so besonders. Die Fässer hatten aber qualitativ eine gute Qualität und haben ordentlich zum Geschmack beigetragen. Probieren lohnt sich auf jeden Fall. Ein herrlicher Sommerwhisky.
Okay, nen Extra-Fred hätte man mMn nicht gleich aufmachen müssen,
aber wie dem auch sei:
Ich persönlich mag ihn ebenfalls sehr, sehr gern.
Und bei der geringen Nachfrage bin ich mir da nicht ganz so sicher.
Also: Ich kenne Einige, die welche kennen,
die auch den Linkwood kennen und ... zu schätzen wissen.
Ein - in der Tat - gefährlich "süffiges" Stöffchen
Und das nicht nur zur Sommerszeit,
nein, auch im Herbst, wenn's regnet
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
Der Hazelburn 12 ist tot. Es lebe der Hypewhisky der KW 12!!!
Key_to_Wisdom 1.0 - Ein Schlüssel, eine Anmeldung.
Signatury + Meine Samplebörse (z.Z. geschlossen) + Vintage
Flaschenteilungen:
beendet: I II III IV V VI VII
Wer Interesse hat habe gerade eine Flaschenteilung zu genannten Stöffchen laufen.
Ausführliche Tastingnotes folgen, bin gerade mitten im Umzug von daher hab ich mir beim Abfüllen nur jeweils einen kleinen Dram gegönnt, beide lecker.
Wer Interesse hat habe gerade eine Flaschenteilung zu genannten Stöffchen laufen.
Ausführliche Tastingnotes folgen, bin gerade mitten im Umzug von daher hab ich mir beim Abfüllen nur jeweils einen kleinen Dram gegönnt, beide lecker.
Danke für den Hinsweis. Ich habe mich eingetragen.
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