Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
PC Syrah
PC 12
und Laddi Rhinns frisch entkorkt
Lose 3 days in one week!
Talisker Dark Storm
..natürlich mit Beweisfoto
Kilkarran
WIP 7
Sherry Wood
Notes folgen im "Now Drinking Thread".
Talisker Dark Storm
..natürlich mit Beweisfoto
Deine Meinung dazu?
Aktuelle Flaschenteilungen: zur Zeit keine
findest du HIER
Suche/Biete: Whisky Dosen
Geteilte Flaschen: I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI, XII, XIII, XIV, XV, XVI, XVII, XVIII, XIX, XX, XXI, XXII, XXIII, XXIV, XXV, XXVI XXVII
Talisker Dark Storm
..natürlich mit Beweisfoto
Deine Meinung dazu?
Also erstmal, ich bin nicht der Typ, der Gewürznelken, asiatischen Rhabarber oder w30 Motoröl rausschmeckt deswegen kann ich mit einigen Geschmacksbeschreibern hier sicherlich nicht mithalten. Aber zum Dark Storm:
Ich habe mir nicht allzuviel erwartet, da ich ja weiss, dass er kaum 10jahre hat. Trotzdem habe ich grosse Hoffnungen in die heavily charred casks gesteckt. Assoziationen zum Alligator kamen natürlich auf. Laut Horst der deutlich rauchigste Talisker usw..
Ich hab gestern 2 Drams davon gehabt (unverdünnt) und war nicht wirklich begeistert. Der Talisker 10 ist einer meiner liebsten und schmeckt mir immer noch am besten. Die kräftige Vanillenote zB hab ich nicht gefunden. Der Hauptpunkt der mich stört ist aber die alkoholische Schärfe, die er aufweist. Für mich ziemlich unausgeglichen und sicher sehr jung. Die stark verkohlten Fässer sind meiner Meinung nach mehr Marketing als Geschmacksgebung. Um soviel rauchiger als der 10er ist er nicht. Der 10er ist für mich dagegen aber deutlich runder und auch süsser als der DS.
Aber jeder verdient ne 2te Chance, deswegen mal abwarten
Der Hauptpunkt der mich stört ist aber die alkoholische Schärfe, die er aufweist. Für mich ziemlich unausgeglichen und sicher sehr jung.
Genau das hatte mich an dem auch gestört. Wenn ich zwischen Dark Storm und dem Standard 10er entscheiden könnte würde ich aus diesem grund auch immer zum 1o jährigen greifen.
Der typische Chilli Catch weicht dieser alkoholischen schärfe. Hat mir gar nicht gefallen.
Habe ihn aber auch nur einmal in einem Pub getrunken für genauere Aussagen würde ich ihn auch noch ein zweites mal probieren.
Asiatischen Rhabarber habe ich auch keinen gefunden. Das war eher europäischer Rhabarber.
Aktuelle Flaschenteilungen: zur Zeit keine
findest du HIER
Suche/Biete: Whisky Dosen
Geteilte Flaschen: I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI, XII, XIII, XIV, XV, XVI, XVII, XVIII, XIX, XX, XXI, XXII, XXIII, XXIV, XXV, XXVI XXVII
Der Hauptpunkt der mich stört ist aber die alkoholische Schärfe, die er aufweist. Für mich ziemlich unausgeglichen und sicher sehr jung.
Genau das hatte mich an dem auch gestört. Wenn ich zwischen Dark Storm und dem Standard 10er entscheiden könnte würde ich aus diesem grund auch immer zum 1o jährigen greifen.
Der typische Chilli Catch weicht dieser alkoholischen schärfe. Hat mir gar nicht gefallen.
Habe ihn aber auch nur einmal in einem Pub getrunken für genauere Aussagen würde ich ihn auch noch ein zweites mal probieren.
Asiatischen Rhabarber habe ich auch keinen gefunden. Das war eher europäischer Rhabarber.
Kurzes off topic noch:
Weist der Port Ruighe diese Schärfe und Unausgeglichenheit auch auf? Der dürfte vom Alter ja nahe beim DS liegen. (Ich sehe, du hast den geöffnet in deiner Sammlung)
..weil wenn ja, dann spar ich mir den. Vom Finish her würd er mich nämlich ansprechen...
Der Hauptpunkt der mich stört ist aber die alkoholische Schärfe, die er aufweist. Für mich ziemlich unausgeglichen und sicher sehr jung.
Genau das hatte mich an dem auch gestört. Wenn ich zwischen Dark Storm und dem Standard 10er entscheiden könnte würde ich aus diesem grund auch immer zum 1o jährigen greifen.
Der typische Chilli Catch weicht dieser alkoholischen schärfe. Hat mir gar nicht gefallen.
Habe ihn aber auch nur einmal in einem Pub getrunken für genauere Aussagen würde ich ihn auch noch ein zweites mal probieren.
Asiatischen Rhabarber habe ich auch keinen gefunden. Das war eher europäischer Rhabarber.
Kurzes off topic noch:
Weist der Port Ruighe diese Schärfe und Unausgeglichenheit auch auf? Der dürfte vom Alter ja nahe beim DS liegen. (Ich sehe, du hast den geöffnet in deiner Sammlung)
..weil wenn ja, dann spar ich mir den. Vom Finish her würd er mich nämlich ansprechen...
hi Frank,
bin zwar nicht FireRock aber guck mal hier im Talisker-Thread,
da müsste auch etwas über den Port Ruighe zu finden sein.
Oldie61
Old School
da wird sich sogar recht viel finden lassen 8)
Danke danke