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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Während ich mit Bourbons ja noch ganz gut kann, fallen die Rye bei mir fast vollständig durch. Die sind eher etwas für Leute die im Whisky eine sehr dominante Grain Note mögen. Wenn du z.B. absolut keine Blendet Scotch magst, kannst du dir das Experiment Rye auch gleich sparen.
Auch so ein Vorurteil, das ich öfter höre und absolut unzutreffend finde. Weil ich Ballantine's oder JW Red Label nicht mag, werde ich keinen Colonel E.H. Taylor, Sazerac Straight Rye oder Michter's mögen? Die haben ungefähr soviel miteinander im Geschmack zu tun wie ein sanfter Ire und ein Bruichladdich Peated. Auch untereinander könnte der Sazerac auch ein fruchtiger Bourbon sein, während der Taylor mehr an den Klassiker Rittenhouse, also Lebkuchen-Weihnachten erinnert.
Sorry Savi, aber da muss ich dir in aller Deutlichkeit widersprechen.
1. Gibt es auch günstigere Amis, die besser sind als die Teureren(also wie bei Scotch)
2. Guten Rye wie den Colonel E.H. Taylor kannst du mal so gar nicht mit nem schottischen Grain vergleichen. Das ist was völlig anderes! Ich mag keinen Grain, aber den Rye schon
3. Ist wie immer alles Geschmackssache. Da stimmen Pauschalisierungen ja mal gar nicht.
Auf die Ausgangsfrage bezogen:
NEIN
Lose 3 days in one week!
Auf die Ausgangsfrage bezogen:
NEIN
Deine Sicht der Dinge
Thread verschoben.
Auf die Frage: Aber natürlich!
Und es gibt eine große Vielfalt, die ist beim Bourbon vielleicht aufgrund der immer gleichen Fässer nicht so offensichtlich wie beim Single Malt, aber auch da wird variiert, Getreidemischung, Hefen, die Plätze in den heißen Lagerhäusern sollen viel ausmachen.
Aber Bourbon ist ja nur ein Teil, Rye, Wheat, Corn, Blend... auch in den USA werden andere Fässer verwendet und gefinisht.
Mein Favorit war bisher Elijah Craig 18, aber der ist leider eingestellt bzw. die Nachfolger unbezahlbar geworden. Blanton's straight from the Barrel, Booker's sind toll, Elijah Craig 12 und Four Roses Single Barrel sind tolle preiswerte Vertreter, der schon erwähnte Balcones Brimstone ist total abgefahren, gerade habe ich einen Dad's Hat Vermouth Finish offen, die letztens geteilte Michter's-Range fand ich auch durchweg gut... ich könnte noch haufenweise aufzählen, das nützt dir eh nix, also einfach: Ja.
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Aber das ist nur meine ...
ich sehe es etwas so wie SteveW110 und Ciro
die Geschmacksvielfalt ist bei den meisten Bourbon in der Regel nicht so vielfältig
aber es gibt schon auch sehr tolle Bourbon
und insofern hat auch Marko Recht
in Japan habe ich diese Woche bei einem Texaner am Bourbon Glas schnuppern dürfen
der war fantastisch und sehr alt
und ich schätze mal auch sehr teuer
meine absolute Nummer eins ist dieser hier von der Brennerei Balcones:
Texas Single Malt Whisky '1' WID:61688
teuer aber noch gerade zu bezahlen
was man dann leider von diesen hier nicht mehr sagen kann:
Hirsch Selection 25-year-old WID:41122
Pappy Van Winkle's 20-year-old WID:31034
A.H. Hirsch 16-year-old WID:32029
der "günstigste" von den dreien der 25y Hirsch ist interessanter Weise auch der Beste von den dreien
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„Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit, die plötzlich zur Wirklichkeit wird.“ Johann Wolfgang von Goethe
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Nun ja AS, wenn ich mir so auf der bösen Base angucke, was du alles so an Schotten verköstigt hast, tun dir die drei von dir aufgerufenen ja auch nicht so sonderlich weh
Bis jetzt hat noch kein mir gut schmeckender Bourbon den Weg in mein Glas gefunden.
FoL since 2006
2. Gladiator der Enthaltsamkeit 2016
*Whiskylinker*
Nun ja AS, wenn ich mir so auf der bösen Base angucke, was du alles so an Schotten verköstigt hast, tun dir die drei von dir aufgerufenen ja auch nicht so sonderlich weh
was guckst Du?
„Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit, die plötzlich zur Wirklichkeit wird.“ Johann Wolfgang von Goethe
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AS bewirtet andauernd irgendwelche Schotten bei sich?