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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Trico sieht allesamt super aus!
Da wär ich auch gern Gast gewesen.
a nameless Sampleliste
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Kampftrinker Kompetitiver Genießer
BGB IX, XI, XII, XIII, XIV, XV, XVI, XVII, XVIII, XXIII
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Whisky-Freunde Bodensee/Oberschwaben
Mit dem genialen Menu von @Trico kann unser Abendessen heute nicht mithalten, ist eher aus der Kategorie: schnell, einfach und lecker
Hier als „work in progress“
Gründer und Präsident des „Battle-Monkey-Fanclubs“
Blind Guardian Battle dreifacher Silbermedaillengewinner in I, XXII und XXIII, BGB II Zeremonienmeister, BGB VIII Sieger nach VerlängerungAbgeschl. FT: Ardbeg21; Ballechin Manzanilla; Insider FT: Ardbeg Kelpie Committee, Clynelish SV 1996/2017
Und so sah unsere Pasta mit Brokkoli und Putenfleisch in Gorgonzola-Sauce dann kurz vor dem Servieren aus:
Gründer und Präsident des „Battle-Monkey-Fanclubs“
Blind Guardian Battle dreifacher Silbermedaillengewinner in I, XXII und XXIII, BGB II Zeremonienmeister, BGB VIII Sieger nach VerlängerungAbgeschl. FT: Ardbeg21; Ballechin Manzanilla; Insider FT: Ardbeg Kelpie Committee, Clynelish SV 1996/2017
Sonntag Abend .
Lust auf einen selbst gemachten Burger gehabt:
Home made super-geniale Brioche-Buns, 250g Bio-Rind mit Chilli und Knobi.
Mit einer leckeren selbst gemachten Meerrettich-Tomaten-Sauce. Einfach immer wieder gut:
So sehen übrigens die Burger Buns frisch aus dem Ofen aus.
Das lohnt sich wirklich, die selbst zu machen!
@angelshare Die sehen wirklich lecker aus - hast du ein Rezept für uns?
Wozu Früchte im Smoker karamellisieren, wenn ich doch Whisky trinken kann?
Wolfgang's Sample-Stube / Suche: --- / FTs Aktiv: ---
Abgeschlossen & Abgebrochene: in meinem Vorstellungsthread
@Logox2
Das ist ein klassischer Brioche-Teig, also mit Butter und Ei.
Das wichtigste am Teig sind nicht die Zutaten (einfach googeln nach Brioche-Teig - ich habe ihn mit Dinkel-Mehl gemacht. Wenn gewünscht kann ich das aber gerne hier noch aufschlüsseln), sondern die Bearbeitung: rein mit der Hand bearbeitet, dauert das ca. 10-12 Minuten, bis der Teig Spannung und Festigkeit erhält (wenn das Gluten die richtige Spannung hat, dann "stretch & fold"). Das ist das a und o beim Teig. Danach ruhen lassen und rein in den Ofen.
Schaut mal im Internet unter "Thomas kocht". Toller Kanal. Da habe ich das Teig machen mir abgeschaut. Das ist einfach super. Das beste Baguette ist das frisch selbst gemachte!
Hab irgendwo mal gelesen, dass Wacholder sehr gut zu Blutorange passt. Das musste ich genauer wissen.
Blutorangen mit Wacholder und Ziegenkäse Mousse
“Too much of anything is bad, but too much good whisky is barely enough.”
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@Trico
3 Fragen:
a) und? Hat es gepasst?
b) sag mal, bist du Profikoch? Oder nur extrem ambitionierter Hobbyist?
c) wann kann ich mal vorbei kommen
Schaut jedenfalls immer extrem lecker aus, was du da fabrizierst!
Gründer und Präsident des „Battle-Monkey-Fanclubs“
Blind Guardian Battle dreifacher Silbermedaillengewinner in I, XXII und XXIII, BGB II Zeremonienmeister, BGB VIII Sieger nach VerlängerungAbgeschl. FT: Ardbeg21; Ballechin Manzanilla; Insider FT: Ardbeg Kelpie Committee, Clynelish SV 1996/2017
@othorion Danke für das Kompliment.
a) Ich finde ja. Die Verbindung passt sogar richtig gut. Die Wacholderbeeren bringen eine angenehm herb, leicht süße Note, dabei ist die Beere etwas harzig und leicht bitter. Die Blutorange bringt eine schöne Süße und etwas Säure. Der Ziegenkäse bringt eine leicht säuerliche und kräftige Note. Schmeckt auf jeden Fall sehr lecker und auch wenn nicht viel zu sehen ist, schmeckt es sehr komplex...
b) Weit davon entfernt. Mich begeistern einfach Lebensmittel und was man schönes daraus machen oder auch kombinieren kann. Die Lust, dass Erstellte dann noch zu fotografieren kam erst vor kurzem durch diesen Thread.
c) Ich koche, du bringst den Whisky
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