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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@dRambo Kaffeemühle ist ne clevere Idee.
Ich hatte heute nur Fertigfonds, ich kann die nicht für jedes Essen selber machen. 1 Geflügel und 1 Rind. Wenn ich mehr Lust und Zeit habe, koche ich noch eine Rinderbeinscheibe mit, die braucht aber 3 Std, bevor man die klein zupfen kann. Dann geht die Bolognese aber sehr kräftig in Richtung Rinderragout.
Verunglimpfst Du mein "Schanz" oder war das ein Schreibfehler?
Ich kann gerne Bilder von Messern einstellen, allerdings hab ich nur mein Handy. Das richtige fotografieren mit damals Spiegelreflexkameras betreibe ich nicht mehr. Kann mit Deinen Bildern nicht mithalten. Ist dann eher eine Abbildung.
Alkohol löst keine Probleme! Das tut Milch aber auch nicht.
@Shargal handy Tippfehler Schanz.
So ein Ding sauber ablichten ist nahezu unmöglich - bin einfach nur neugierig
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Asufutimaehaehfutbw
Smiler's Sampelsurium
BGB XIII: „Der Clou“ - BATTLETHREAD
FTs: Aktuell: [...]
BGB IX: Sturmfahrt, unter ferner liefen * BGB X: Schlachtfeldsuppe 6. Platz * BGB XI: Mirror Mirror, Aussteiger * BGB XII: Fremde Welten - fremde Völker, 10. Platz
Einmal ohne....
Einmal mit Reflektion....
Hoffe, die Bilder bestehen einigermaßen vor dem kritischen Auge des Fotografen.
Schanz Lucidus 2 Santoku, 19 cm, Wüsteneisenholz
Klingenlänge 19cm
Klingenrückenbreite: 2,22mm-1,90mm-0,37mm, gerundet
Klingenhöhe: 4,7cm-4,1cm
Gesamtlänge 31cm
Gewicht: 178g
Stahl: SB1+
Rockwellhärte: 61 HRC
rostfrei
Alkohol löst keine Probleme! Das tut Milch aber auch nicht.
Bin ich der Einzige, der zuerst „Schwanzus Longus“ gelesen hat?
Gründer und Präsident des „Battle-Monkey-Fanclubs“
Blind Guardian Battle dreifacher Silbermedaillengewinner in I, XXII und XXIII, BGB II Zeremonienmeister, BGB VIII Sieger nach VerlängerungAbgeschl. FT: Ardbeg21; Ballechin Manzanilla; Insider FT: Ardbeg Kelpie Committee, Clynelish SV 1996/2017
@othorion Loooool
Werft Ihn zu Poden.
Alkohol löst keine Probleme! Das tut Milch aber auch nicht.
Die Vorbereitungen liefen heute Mittag...
Hieraus:
bisschen Matschepampe gemacht:
Blaukraut aufsetzen:
Heute Abend wurde die Dokumentation dann etwas vernachlässigt, aber das wurde im Endeffekt draus:
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@anamelessghoul wie macht man diese Knödel? sieht echt sehr lecker aus
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Asufutimaehaehfutbw
@Shargal Vielen Dank für die Photos. hast du das Santoku vermessen oder sind das Herstellerangaben?
Das es eher schlank wie ein Herder ist, sieht man ja schon. Hatte kurz mal darüber nachgedacht bei ihm auch ein Kochgerät zu kaufen, aber ich habe ja schon viel mehr so Teile als ich sinnvoll gebrauchen kann.
Schon sehr eigene Formgebung - sehr schlank - eher wie ein Guyoto - dann ein europäischer Griff, die Klinge ausgeführt wie ein gestanztes Messer ohne Kropf - leicht zu schärfen bis in die Ecke.
Eben hat mich die etwas steile Sekundärphase verwundert - liegt aber wohl am rostträgen Stahl, da muss ein "stabilerer" Winkel her.
Cooles Teil würde ich gern mal Probeschneiden - liegt das da eigentlich auf einem Abziehleder? oder ist das ein Schleifstein? auf dem ersten Bild?
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@dRambo
Ne große Schüssel voll alter Brötchen geschnitten (ich mags auch ganz gern mit nem Teil Brezeln), 4-5 Schalotten in nem halben Block Butter anschwitzen, Petersilie, 4 Eier, ~halber Liter Milch, Salz, etwas Muskat und rein mit den Pfoten.
In Folie zu Rollen formen und ~40 Min. in heißes Wasser und tadaa 1A Serviettenknödel.
Müsste theoretisch auch als klassischer Semmelknödel funktionieren, aber ich mag die Scheiben lieber.
Geh dann meistens auch etwas in Überproduktion (bekomm so etwa 3 Rollen raus), weils schmeckt und halten sich auch ganz gut. Nochmal kurz in Butter gebraten kommen die auch tip top raus.
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